国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:同心同向坚决贯彻落实市委要求部署清单制链条式张弛有度系统推进工作

来源:绥化日报 2021-04-09 08:49:06 字体:

孙飚在市长办公会议研究推进市政府重点工作时强调

同心同向坚决贯彻落实市委要求部署清单制链条式张弛有度系统推进工作

  东北网绥化4月9日讯(全媒体记者薛秀春)4月8日,市委副书记、代市长孙飚主持召开市长办公会议研究推进市政府重点工作。孙飚强调,要坚决贯彻落实市委要求部署,增强紧迫感、危机感和责任感,用清单制链条式工作法,张弛有度,系统推进省政府工作报告、市委全会报告、市政府工作报告提出的主要目标和重点工作,为建党一百周年献礼。

  江锡如、董文琴、吴永久、王雪峰、单伟红、来永见、刘野,市政府秘书长李月峰参加会议。

  孙飚要求,要分解清单,压实责任到位。要把任务落细,坚决防止落空。要把力量集中,组建专班打好歼灭战。要把工作做实,进一步把责任措施落细、落实、落到位,解决抓落实的“最后一公里”问题;要倒排工期,推进力度到位。坚持目标导向、问题导向、结果导向,始终保持旺盛的工作热情,科学设定各个阶段的工作任务,及时纠正工作中出现的偏差,控制好各项工作的时间节点,确保各项目标任务落到实处;要部门协同,服务保障到位。政府工作报告确定的各项工作是我们今年工作的重中之重,各条战线、各个部门要敢于牵头,牵头部门要主动牵,一牵到底,要乐于配合,善于保障,增强工作计划性、整体性、协同性。

  孙飚强调,要政策争取,争先创优到位。深研政策、吃透精神、熟悉程序,树牢“干不到一流就是失职、争不到一流就是落后”的理念,跳起来摘桃子、跑起来奔目标,在争优的岗位上激发创新的动力,为高质量发展注入新的动力和活力;要营造氛围,重点攻坚到位。坚决按照市委要求部署抓好落实,同心同向强化攻坚意识,勇于担当作为,瞄准重点任务抓攻坚,以更强的担当、更大的力度、更实的举措,破难题、强推进,特别是对招商引资和项目建设中遇到的困难和问题,一定要花心思、想办法、下力气去解决,在全市上下形成一种大干快上,扑下身子抓落实的浓厚氛围;要督导检查,调度销号到位。落实好清单制链条式工作法,坚持把督查作为推动落实的重要抓手,推行经济指标季度排名通报制,问题反思和经验交流制,对每一项工作、每一个问题均实行台账管理及销号管理。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©