国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西整治校园周边文化环境

来源:绥化日报 2021-04-08 08:49:56 字体:

  东北网绥化4月8日讯(张春光特约记者李奇峰)近日,兰西县多措并举,开展“护苗2021”专项行动,整治校园周边文化环境,扫除危害广大少年儿童身心健康的各类有害信息、非法出版物,营造清朗健康、积极向上的学习成长环境。

  该县文化市场综合行政执法大队深入全县中小学校园周边的书店、文化用品店等10多家文化经营单位,重点检查上架书籍是否存在侵权盗版、影响学生身心健康的色情低俗、血腥暴力、封建迷信等内容,仔细查看各经营单位进货凭证,督促企业及时完成本年度出版物许可证年检及换证工作。并对辖区内的网吧、网咖等网络文化企业开展专项检查,加强对从事网络游戏企业的监管和整治。

  据介绍,该县各乡镇、街道及相关部门借开学之机,全面开展“护苗”专项宣传活动,营造绿色文化氛围。顺达街道新时代文明实践所、人民办事服务大厅循环播放“扫黄打非”公益片,宣传教育群众拒绝有害少儿出版物;教育系统利用开学第一课,各中小学校组织2000多位师生收看“扫黄打非”公益片、“护苗·网络安全”等系列宣传课程课件;各“扫黄打非”基层站点所在的乡镇、街道,通过张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、发放绿书签等方式,进行广泛宣传,引导未成年人正确的人生观、价值观,保护未成年人身心健康成长。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©