国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西各窗口服务群众“加速度”

来源:绥化日报 2021-04-08 08:49:57 字体:

  东北网绥化4月8日讯(张雷)党史学习教育启动以来,兰西县人民办事中心各窗口单位以“我为群众办实事”实践活动为重点,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,做到行动上见真章、知行合一办实事,用实践活动成果体现党史学习教育成效。

  让群众办事更高效、快捷、舒心,是党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动成果的集中体现。作为县人民办事中心窗口部门之一的市场监督管理局,围绕窗口审批量大、群众等候时间较长等实际问题,经过多次协调研究,采取了增加窗口、缩减流程、减少手续等一系列行之有效的措施,群众办事的难点堵点迎刃而解。

  县社保服务中心的窗口,工作人员对办事群众进行有效分流,对审批流程进行系统优化,针对群众办理变更法人和公司名称等无须现场检查的事项,做到了一窗受理、一窗审核、一窗发证,实现了让数据多跑路,群众少跑路。

  县社保服务中心负责人说:“将持续优化行政审批流程,提高行政审批效能,积极打造流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳的政务服务品质,切实为群众提供便利,让营商环境得到不断的提升。”

  县人民办事中心相关负责人表示,办事中心为群众提供多项便民服务,从打印到人工服务都对群众进行详细讲解,现已实现一站式服务,为百姓简化办事流程,减少办理时间。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©