国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦浸种催芽生产忙

来源:绥化日报 2021-04-08 08:49:57 字体:

  东北网绥化4月8日讯(杨悦特约记者彭柏青)连日来,海伦市长发镇抢抓天气晴好的有利时机,积极开展水稻包衣作业,为水稻催芽做好前期各项准备工作。

  在长建村智能水稻催芽车间,农民们正将第一批催好芽的种子一袋袋搬出浸种箱准备播种,并将第二批水稻种子运往催芽车间,等待浸种催芽。

  水稻智能催芽车间与传统水稻催芽方式相比,不仅能为农民节约种子、农药等生产资金的投入,因出芽率高,禾苗强壮且抗病力强,可以有效提高水稻单产,广受农民群众的认可和青睐。

  镇长张茂松介绍,长发镇第一批种子催芽12万斤,播种量可达30%,第二批预计13万斤,播种量达60%左右,预计4月15号可基本完成水稻播种。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©