国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

庆安各学校多种形式开展祭英烈活动

来源:绥化日报 2021-04-07 11:07:55 字体:

  东北网绥化4月7日讯(孙佳慧特约记者刘加明)清明节前夕,庆安各学校多种形式开展“缅怀革命先烈传承红色基因”清明祭英烈活动,为社会各界和人民群众营造一个庄严肃穆、整洁文明、安全有序的祭扫环境。

  4月1日,该县团县委联合庆安二中开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因,清明祭扫烈士墓”活动,参加活动的团员青年齐声高唱国歌。在庄严的国歌声结束后,全场肃立,向革命先烈默哀并敬献花篮,表达对烈士沉痛的哀悼和深切的思念,并瞻仰革命烈士纪念碑。随后,在场全体团员青年面向庄严的团旗,高举右手,重温了入团誓词,表达了对革命先烈的追悼和哀思之情,并决心在共青团组织的带领下铭记历史,不辱使命,开创未来。团县委全体干部和二中100名师生参加了此次活动。

  庆安县第二小学采取开展主题班会以及参观学校红色教育基地的形式,引导学生们继承和弘扬革命先烈的优秀品质,增强学生历史责任感和使命感,让学生珍惜幸福生活。第二小学组织学生们参观学校红色教育基地,伴随着鲜活的照片、文字、实物以及解说员的讲述,为学生们展现了当年革命先辈为了民族的独立、人民的解放所表现出的大无畏英雄精神。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©