国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西崇文实验学校缅怀革命先烈 弘扬民族精神

来源:绥化日报 2021-04-07 11:07:55 字体:

  东北网绥化4月7日讯(金颖特约记者李奇峰) 4月1日上午,兰西县崇文实验学校组织该校四至七年级师生,在县烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题的党史学习教育社会实践活动。

  活动中,师生们秩序井然地参观了县烈士陵园陈列馆,通过讲解员的讲解,师生们进一步学习了革命先烈的无私奉献精神,了解了革命先烈为了人民的幸福而进行的可歌可泣的斗争,接受了一次深刻的红色革命传统教育,激发了师生们爱党爱国爱家乡的情怀。随后,在烈士纪念碑前,全体人员肃立,齐唱中华人民共和国国歌,并向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬默哀,敬献了花篮、鲜花,祭扫了烈士陵墓。同时,该校采用分组收集资料、分组活动、分享成果等形式,锻炼学生们的合作、互助能力。

  同学们纷纷表示,革命先烈抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活,我们要立志成为有责任感的一代青少年,成为无愧于先辈的嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民殷切期望的一代。

  该校负责人对学生们提出了殷切希望,希望他们要铭记历史,做有志向的青少年,继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,听党的话,永远跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©