国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

“玩拼图、唱红歌、看展览” 绥化学院师生在徒步行进中学党史忆党恩

来源:绥化日报 2021-04-07 11:02:31 字体:

  东北网绥化4月7日讯(石洪亮 全媒体记者 孙曙光)同唱红歌、徒步行走、参观展览、重温誓词,4月1日,绥化学院电气工程学院100余名师生在一场名为“师生同步学党史”的活动,深刻体会到了中国共产党的百年艰辛、百年荣光。

  手握党旗、身披红绸、头戴红帽,背后贴着年代号码牌,手持1921-2021各个年份的历史事件画报,4月1日上午,绥化学院电气工程学院100名“红色”学生100张通过自己学习制作的代表每个年份当年发生大事件的海报,依序拼接出中国共产党建党100周年的“光辉历程”,行走成一道百年党史的“风景”,从1921年的南湖红船到“十四五”的谋篇,一个个难忘的时刻、一幕幕感人的瞬间,让观者重温历史,令学者了解史实。“这样的风景,让我感觉很好,我们在制作海报中学习了党史,其他团员、党员也能通过我们的表演更好地学习党史,了解党史,为今后党的建设贡献自己的力量。”参加活动的电气工程及其自动化三班的王金宝同学面带骄傲自豪地说。

  校园内的一番“展演”结束,一面高扬的党旗引领下,重温了百年党史的100余名师生开始了徒步4公里的“长征”体验。师生们首先“长征”到西湖公园。在公园的广场上,百余名师生放声高歌《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,在广场上空萦绕,暖暖的春阳下,党旗鲜艳,迎风飘扬。全体师生用红色歌曲、红的颜色,满腔热忱、满心感动,讴歌着党、表达着爱。随后,队伍再度出发,来到绥化市博物馆。

  在党史展厅,师生们通过讲解员的讲解下,通过对绥化市相关党史的了解再次感悟党的不凡,体会红色基因的优秀传承,师生党员代表在这里重温了入党誓词。老党员将党旗交接给新一批党员,象征一种接续传承。

  绥化学院电气工程学院党总支副书记刘丽娟说:“通过全体师生、党员、团员,同步学同步走同步参观同步体验,让师生重温了党的百年历史,对党的思想理解也进一步加深。这样的活动在激发广大学生爱党爱国情怀的同时,也能让学生们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我相信,广大师生会拿出高尚的师德师风和优异成绩,为建党100年献礼!”


编辑:王晨昊

绥化新闻网©