国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:依法征税诚信征税积极营造良好税收环境创新理念落实政策为高质量发展提供保障

来源:绥化日报 2021-04-02 09:13:50 字体:

孙飚在调研税收工作时强调

依法征税诚信征税积极营造良好税收环境创新理念落实政策为高质量发展提供保障

  东北网绥化4月2日讯(全媒体记者薛秀春)4月1日上午,市委副书记、代市长孙飚在北林区税务局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,充分认识做好税收工作的重大意义,努力创新税收工作理念,深化税收工作改革,落实落靠减税降费政策措施,不断提高税收工作水平,积极营造良好的税收环境,为“都城地”建设更高质量发展做出更大贡献。

  在北林区税务局,孙飚参观了办税功能区、办税窗口,详细了解组织收入、个税改革、服务品牌建设等工作,充分肯定税务机关工作,向全市广大税务工作者表示慰问和致敬。

  孙飚指出,税收是国家实施宏观调控的重要经济杠杆之一。要充分发挥好税收在促进生产要素流动、引导资源优化配置、促进招商引资和产业项目建设中的积极作用。

  孙飚强调,实施依法征税、诚信征税是推进法治政府、诚信政府建设的重要内容。要不折不扣地把中央出台的各项减税降费措施落实到位,让市场主体真正享受到红利。要坚持目标导向、结果导向,突出重点税种、重点行业、重点环节,做到应收尽收、有序征收。要坚持依法征税、公平征税,以税收公平促进社会公平。

  孙飚强调,税收环境是营商环境的重要组成部分。要不断创新工作理念,深化“放管服”改革,抓好“我为群众办实事”主题实践活动,落实便利化改革各项措施,打通办税缴费服务“最后一公里”,不断提升纳税人、缴费人的满意度和获得感,在开新局中展现新作为。

  调研期间,孙飚还参加了全国第30个税收宣传月暨便民办税春风行动。

  市委常委、常务副市长董文琴参加调研。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©