国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

孙飚:着力抓重点强力抓推进全力抓落实确保完成各项任务实现“十四五”良好开局以优异成绩庆祝建党100周年

来源:绥化日报 2021-04-02 09:13:50 字体:

孙飚在市政府第一次全体会议上强调

着力抓重点强力抓推进全力抓落实确保完成各项任务实现“十四五”良好开局以优异成绩庆祝建党100周年

  东北网绥化4月2日讯(全媒体记者薛秀春)4月1日下午,市政府召开第一次全体会议,贯彻全国、省、市“两会”,省政府全体会议、市委四届八次全会精神,落实省、市《政府工作报告》任务,全面系统安排部署2021年市政府各项工作。市委副书记、代市长孙飚在会上强调,要解放思想、勇当排头,以更加饱满的精神状态、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作举措,认真、坚决、全面地执行,着力抓重点、强力抓推进、全力抓落实,确保按时完成各项工作任务,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  孙飚指出,要认清形势抓落实。未来五年甚至更长时间,要深刻准确把握绥化发展之变、环境之变、任务之变,把抓发展作为解决一切问题的总钥匙,结合发展实际,结合“十四五”规划,结合“十个新”要求,加快建设现代化经济体系,加快推动更高水平对外开放,加快推进治理体系和治理能力现代化,加快增进人民福祉,走出一条确实具有绥化鲜明特色的高质量发展之路。要切实增强紧迫感、危机感和责任感,千方百计把失去的时间抢回来,确保完成全年目标任务。

  孙飚强调,要强化政治引领抓落实。把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和加强党的领导贯穿到政府工作各方面、各领域、全过程。把讲政治体现到对党绝对忠诚上、体现到牢牢把握意识形态主动权上、体现到主动接受市委领导上、体现到自觉接受监督上。全面贯彻落实市委决策部署,切实做到市委有决策政府有落实、市委有部署政府有行动、市委有提倡政府有响应。坚决执行市委的决定,做到政令畅通、步调一致。

  孙飚要求,要提升能力抓落实。统一思想,提高站位,在系统推进中提升领导力。突出重点,强力攻坚,在走深走实中提升决断力。总结经验,借鉴复盘,在标本兼治中提升洞察力。树立形象,晾晒成绩,在弘扬正能量中提升驾驭力。强化领导,压实责任,在以实绩论英雄中提升执行力。

  孙飚强调,要突出重点抓落实。慎终如始抓好常态化疫情防控,把“十个第一时间”“九早”等要求落实落细。疫苗接种工作要高效推进,确保按时保质保量完成。真正扛起责任,确保粮食安全。把招商引资作为经济发展的第一要务,坚定不移抓招商,加快重点项目建设,持续优化营商环境。用心办好民生项目,让民生事业更有温度。

  孙飚要求,要建好班子抓落实。开展好党史学习教育,把学习教育成效真正转化为推动绥化高质量发展的强大动力。注重讲团结,凝聚起推进政府工作的强大合力,推动绥化又好又快发展,努力实现全面振兴全方位振兴。要提振精气神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感干事业、抓落实、谋发展。要严格考核抓推进,加强法治建设,保持清正廉洁。

  江锡如、吴永久、王雪峰、单伟红、来永见、孙沿国、刘野,市政府秘书长李月峰出席会议。

  董文琴主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©