国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省政法队伍教育整顿调研组赴我市调研指导

来源:绥化日报 2021-03-31 字体:

  东北网绥化3月31日讯(钱雪峰全媒体记者宋一枫)3月29日,省政法队伍教育整顿办副主任、省检察院党组成员、政治部主任王玉升一行来到我市,就政法队伍教育整顿工作情况进行调研指导。省政法队伍教育整顿驻绥第十二指导组组长马旦曰,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委常委、政法委书记侯剑波,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市人民检察院检察长贾一锋参加调研。

  调研组先后听取了省第十二指导组和我市工作情况的汇报,并到市检察院进行了调研指导。侯剑波汇报了我市政法队伍教育整顿启动以来的工作情况。

  调研组对绥化市政法队伍教育整顿第一阶段工作予以充分肯定,指出,绥化市委高度重视政法队伍教育整顿工作,市委主要领导亲自挂帅、重点工作亲自把关、具体工作靠前指挥,坚决扛起教育整顿的主体责任。快速启动部署,市县两级第一时间召开动员部署大会,全市各政法单位迅速跟进,积极组织实施,充分体现了绥化开展政法队伍教育整顿的声势、决心和效果。全力投入,全警参与,各级政法机关密切配合省指导组,统筹协调,有序推进,体现了较强的大局意识和团队精神。政法、纪检、组织等部门合力推进,工作开展扎实,活动形式多样,保持良好工作态势,学习教育成效初步显现,为后续查纠整改阶段起到了很好的推动作用。

  调研组要求,要把抓好学习教育贯穿始终。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神以及对公安训词精神贯穿政法队伍教育整顿始终。要把坚持问题导向贯穿始终。要通过学习教育及时发现、解决自身存在的问题。查纠整改环节,要带着问题查,盯着问题改,重点解决好政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。总结提升环节要把当下治和长久立深度结合,完善规章制度,防止问题再次发生。要把落实严格要求贯穿始终。以刮骨疗毒式的自我革命精神,触及矛盾、触及问题,坚持“严”字当头,严格落实上级的工作部署和要求,真正把这一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战打好,建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。要把抓住关键少数贯穿始终。落实好关键少数的领导责任,主要领导必须旗帜鲜明讲政治,高度重视教育整顿工作。要强化关键少数的担当意识和示范作用,带头开展学习、带头查摆问题、带头进行整改。要把推动当前工作贯穿始终。要把教育整顿与党史学习教育结合起来、与推动经济社会发展结合起来、与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与发挥政法队伍的职责作用结合起来,为绥化“十四五”开好局起好步营造安全稳定的社会氛围。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©