国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市公证处踏踏实实为群众办实事

来源:绥化日报 2021-03-30 字体:

  东北网绥化3月30日讯(全媒体记者陈骁)自政法队伍教育整顿活动开展以来,市公证处紧紧围绕公证行业专项治理的总体要求,通过设立公证服务窗口、网上公证服务、上门服务等方式,积极开展“我为群众办实事”活动,持续推进教育整顿,踏踏实实为群众办实事。

  绥化市区面积大,人口多,城区西部居民办证路途偏远,居民往往在路上就要浪费很长时间,为了破解这一难题,市公证处积极寻求市司法局的支持,在市公共法律服务中心设立公证服务窗口,为群众解忧,帮助群众就近就便办理公证业务。自3月初窗口设立以来,公证人员共解答当事人咨询80余人次,协助办理公证业务46件,为200余名公证当事人减少了在办理公证时所耗费的路程和时间。同时,为解决因疫情防控给当事人带来的不利影响,市公证处开通视频办证服务新模式,大力推行“零接触”网上公证服务新渠道。目前,视频办证服务平台已调试完毕,即将开通,这将为因疫情或因其他原因不方便与公证员面对面接触办理公证业务的当事人带来极大方便。

  下沉服务是市公证处踏踏实实为百姓办实事又一创新服务举措。公证人员坚持人民至上的服务理念,为老年人、残疾人实行上门服务,解决弱势群体办证难的问题。自3月初以来,市公证处公证人员到居民小区上门服务累计18次,去医院上门服务3次。

  据介绍,市公证处将继续教育引导全处公证人员树牢民意标准,提升服务意识,不断创新服务举措,多为群众办好事、办实事,以优异的成绩迎接建党100周年。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©