国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

李英男为兰西政法队伍讲专题党课

来源:绥化日报 2021-03-29 字体:

  东北网绥化3月29日讯(特约记者王杨威于哲)3月24日,市政协副主席、兰西县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李英男以《筑牢政治忠诚从严管党治警努力锻造“五个过硬”的新时代政法铁军》为题,为全县政法队伍讲专题党课。

  省政法队伍教育整顿第十二指导组法院小组组长穆宏达,市委政法委、市公安局领导到会指导。

  县政法队伍教育整顿领导小组成员及领导小组办公室全体同志、政法各部门班子成员、基层政法单位负责同志及干警代表聆听党课。

  李英男指出,广大政法干警要深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神。深刻领会政法工作的正确方向、崇高使命、任务职责、时代脉搏,深刻把握政法工作的实施导向。要从讲政治的高度深刻领会开展政法队伍教育整顿的重大意义。要认识到开展政法队伍教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”,是新时代政法战线铸魂扬威式的主题教育。

  李英男要求,要全面准确把握党中央政法队伍教育整顿的部署要求,切实扛起政治责任,坚持刀刃向内、刮骨疗毒、激浊扬清,确保教育整顿工作顺利圆满。要严格落实“四项任务”。把筑牢政治忠诚作为生命线,把清除害群之马作为主攻,把整治顽瘴痼疾作为重点,把弘扬英模精神作为导向。要紧密推进“三个环节”。把学习教育、查纠整改、总结提升三个环节贯穿教育整顿的全过程,使规定动作更加扎实、自选动作更加务实,整改结果更加着实,持续抓实学习教育、严肃查纠整改、抓好总结提升。要对标查摆“六大顽瘴痼疾”,抓住长期以来制约政法队伍建设的难题,在坚持行之有效的传统做法基础上,积极探索新思路、新招数,补齐工作短板,坚决打赢政法领域作风建设这场“硬战”。

  李英男强调,要进一步明确政法队伍教育整顿的努力方向。始终坚持党的绝对领导,做到“政治过硬”。始终坚持专业素质提升,做到“业务过硬”。始终坚持维护大局稳定,做到“责任过硬”。始终坚持以人民为中心,做到“作风过硬”。始终坚持规矩挺在前面,做到“纪律过硬”。开展政法队伍教育整顿是一项重大政治任务,是检验全县上下特别是政法队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。全体政法工作人员一定要认清新形势、把握新要求,勇担使命,不负重托,推进政法队伍教育整顿走深走实,推动政法事业不断创新发展,以良好精神风貌和优异成绩献礼建党100周年。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©