国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

庆安公安局多形式开展队伍教育整顿

来源:绥化日报 2021-03-23 字体:

  东北网绥化3月23日讯(钱雪峰特约记者刘加明全媒体记者宋一枫)庆安县公安局坚持全面做好政法队伍教育整顿的“规定动作”,创新载体做好“自选动作”。

  该局紧紧抓住“关键少数”,突出“筑牢政治忠诚,先后开展了党委书记讲党课,组织县人大代表、政协委员征求意见座谈会,祭扫烈士陵园红色教育,全局观看职务犯罪庭审录制片等系列学习教育与警示教育活动,进一步坚定了全警的政治规矩,不断增强政治意识和政治能力,收到预期的学习教育效果。

  为拓展学习教育载体,该局利用战训大队训练基地,自3月15日起连续组织开展全局政治轮训,组织全警开展理论学习、警示教育以及公安业务培训三大主题的队伍教育整顿政治培训活动。截至目前,已组织4批次192名民警、辅警完成培训,预计分14批次完成全局700余名民警、辅警的政治轮训工作。

  此次政治轮训旗帜鲜明地把忠诚教育放在首要位置,在立根铸魂上狠下功夫。课程安排为由局领导结合公安队伍管理与工作实际,讲授党课进行红色革命传统教育。由县纪委人员结合全县典型政法干部违法违规违纪案例,讲授党纪党规进行警示教育,以及教育整顿应知应会知识学习辅导与闭卷考试等多项学习活动,教育引导广大民警、辅警切实把信仰的种子植入灵魂、把忠诚的基因融入血脉,自觉把个人追求同党的事业、公安事业紧密联系在一起,不折不扣地把坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上。

  结合“全警实战大练兵”活动,每期政治轮训班参训人员要参加严格的警体训练活动,并在夜间举行城区巡逻防控、交通整治、安全检查等实战训练。政治轮训首期学员在夜查行动,查获一起赌博案件,用实际工作业务检验了教育整顿的成效。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©