国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市法院对全市法院干警进行教育警示

来源:绥化日报 2021-03-23 字体:

  东北网绥化3月23日讯(全媒体记者陈骁) 3月20日,市法院召开队伍教育整顿廉政教育报告会。市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长庄树扬围绕“正确认识,积极参与;抓住机遇,争取主动;对标对表,认真整改”三个方面对全市法院干警进行教育警示。

  市法院院长王双近、省政法队伍教育整顿指导组成员参加会议。

  会议指出,政法队伍教育整顿是党和国家维护政治安全的重要一环。开展队伍教育整顿的根本目的,就是通过教育整顿筑牢政治忠诚,固化和培厚广大干警先公后私,大公小私,为公舍私的思想根基和思维定势,增强修养的内力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;就是用严格党纪法规来强力规范党的组织、党的领导干部和广大党员的言行作为;就是用我们身边的典型案件警示教育我们的每一名干警,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的笼子,用外部的力量来促进内部因素的变化,实现党性修养的提高、廉政意识的警醒。

  会议要求,全市法院干警要对照教育整顿任务要求,自学自查,做到“筑忠诚、除三害、治顽疾、树英模”;要对照核查举措,认真整改,通过开展线索核查、案件三查、专项督查、大数据巡察,深入掌握干警违法违纪问题,查出“两面人”,找出“保护伞”;要对照初心使命,修身养性,党员领导干部要有畏法之心,守法之志。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©