国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  国内要闻

张庆伟:坚持领导带头突出问题导向深化学习教育压实责任推动政法队伍教育整顿取得实效

来源:绥化日报 2021-03-22 09:17:36 字体:

张庆伟在全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议上强调

坚持领导带头突出问题导向深化学习教育压实责任推动政法队伍教育整顿取得实效

  黑龙江日报18日讯(记者曹忠义)18日下午,省委书记、省人大常委会主任、全省政法队伍教育整顿领导小组组长张庆伟主持召开领导小组第一次会议,听取全省教育整顿工作开展情况汇报,研究部署下步工作。他强调,在建党100周年之际开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署。要增强政治责任感和时代使命感,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,把教育整顿与党史学习教育结合起来,突出问题导向,坚持领导带头,压实各方责任,推动政法队伍教育整顿取得实效。

  全省政法队伍教育整顿领导小组副组长张安顺、张巍、陈安丽、李毅、石时态、高继明出席会议。

  在听取相关汇报和与会同志发言后,张庆伟指出,全省各地各部门认真贯彻党中央决策部署和省委要求,高站位谋划、高标准开局、高效率推进,在全国率先开展指导组集中培训、率先完成全面动员部署,形成了上下贯通、协同配合、同向发力的良好局面。

  张庆伟强调,要推动学习教育不断深化、贯穿始终。集中精力、集中时间,把学习教育日程考虑周全、安排周密,做到应学尽学、当学必学,一体开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,深入开展好“学东莱、创一流、保平安”等学习教育实践活动,组织开展好学习交流,建立健全常态化、制度化的学习教育机制。特别是要结合党史学习教育,教育引导广大政法干警传承红色基因、不忘初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要突出问题导向边学边查、即查即纠。超前谋划查纠整改,加强问题线索排查,坚决整治顽瘴痼疾。要坚持领导带头以上率下、作出示范。政法领导干部要带头筑牢政治忠诚,带头开展自我革命,带头维护公平正义,以身作则抓实教育整顿。要压实各方责任统筹推进、务求实效。坚持两手抓、两促进,统筹抓好教育整顿、社会治理、安保维稳、常态化疫情防控等各项工作,下好先手棋,以高质量平安黑龙江建设保障建党100周年系列庆祝活动顺利进行。

  全省政法队伍教育整顿领导小组成员等参加会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©