国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市政法队伍教育整顿动员部署全部完成

来源:绥化日报 2021-03-11 10:22:19 字体:

  东北网绥化3月11日讯(全媒体记者宋一枫赵洪秋)3月9日上午,市委政法委、市公安局、市法院、市司法局分别召开政法队伍教育整顿动员部署会议。会议传达了全国、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,并对开展好政法队伍教育整顿做了动员部署。

  市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长侯剑波,副市长、市公安局局长、党委书记孙沿国,市法院党组书记、院长王双近,市司法局主要领导分别作动员讲话。

  会议要求,要全力做好政法队伍教育整顿工作。政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,是摆在各级政法机关和广大政法干警面前的重大政治任务,更是继扫黑除恶专项斗争取得胜利后人民群众的又一新期盼,必须把这一重大政治任务抓紧抓好、抓出成效,以优异的教育整顿成果庆祝建党100周年。

  会议指出,要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实把教育整顿各项任务落实落靠。思想上高度重视、行动上听从指挥、责任上压紧压实。保持政治清醒,增强责任感和自觉性,确保教育整顿高标准开局、高质量推进。

  会议明确,要狠抓关键环节,落实目标要求。全面落实好学习教育、查纠整改、总结提升各项要求,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战。要以制度建设为根本,突出长效常治,科学评估效果,持续深化整改,推进建章立制,确保总结提升走实走深,为建设更高水平的平安绥化、法治绥化提供坚强保障。

  会议强调,要加强组织领导,确保高质高效。既要严格对标对表中央、省委和市委要求,又要深刻把握工作内在要求,加强工作统筹,勇于担当、敢于创新、勤于沟通、善于总结,确保各项任务落地见实效。要把开展教育整顿与抓好建党100周年安保维稳、推进市域社会治理现代化、加强和创新基层网格化治理、推进扫黑除恶专项斗争常态化、深化司法制度改革等年度重点工作结合起来,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。

  当天,绥棱、庆安、望奎、兰西等县分别召开了教育整顿动员大会,省市指导组到会指导。至此,我市十个县(市、区)、市直政法各单位教育整顿动员部署工作全部完成。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©