国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西:防疫生产两不误 吹响复工集结号

来源:绥化日报 2021-02-23 11:00:18 字体:

  东北网绥化2月23日讯(特约记者李奇峰)春节过后,兰西县在严格疫情防控的同时,积极鼓励支持域内企业复工复产,在强化服务、落实政策、保障用工等方面采取切实有效措施,督促企业落实常态化疫情防控措施,支持企业尽早恢复正常生产,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

  位于该县经济开发区内的哈三联药业公司,于2月18日正式复工,这两天,返岗员工正在生产车间的各个岗位有序开展生产活动。据了解,这家企业的员工有90%左右居住在当地,剩余一部分外地务工人员已在厂区宿舍楼进行了21天的隔离集中监测,目前已经正常上岗。据企业负责人介绍,为了尽量减少人员聚集,上岗员工采取分批进厂方式,所有进出厂区人员要排队间隔一米以上,在经过信息登记和测温后,还要通过专门的消毒通道后才能进入厂区,进入厂区后还要洗手并进行二次体温监测,下班后,企业还要对员工再次进行体温测量。

  兰西哈三联制药有限公司行政部经理姜涛说:“兰西哈三联制药有限公司,全员190人按照县政府疫情防控有关要求,持有效核算证明,递交相应的材料,经政府批准于2月18日全员复工复产,目前公司生产生活秩序一切正常。”

  省百大项目兰西辰能生物质发电项目经过短暂停工后,于2月15日重新复工复产。疫情防控工作启动以来,辰能公司积极应对,科学有序抓好疫情防控工作,按照要求每天安排专人对所有设备及场地进行全面消毒,对进出厂区人员进行体温检测、消毒、登记,并要求在上班期间需全程佩戴口罩,减少人员聚集。

  “今年春节期间,兰西辰能公司积极响应政府的防疫号召,动员全体员工属地过年,节日刚过,政府积极组织复工复产,并帮助企业打开上班通道,公司第一时间点对点接回返家员工,所有离兰人员,必须经过核酸检测方可返岗,到岗后单独房间观察,厂区禁止外来人员进入,所有进厂人员需扫码、测温、登记,目前企业复工率达到百分之百,生产稳定有序进行。”兰西辰能生物质发电项目副总经理蔡波说。

  为切实做好企业复工复产后的疫情防控工作,该县成立了专项工作领导小组,制定下发了《企业复工复产工作方案》,要求复工复产企业要严格做好各项报备审核、完善应急预案、签订防控承诺书、对复工人员进行健康筛查。同时,该县明确了相关部门负责人和分管领导包联机制,做到了一企一策一专班,保证了疫情防控工作有序有效开展。此外,该县不断强化为企服务,在政策落实、用工保障等方面给予支持,组织相关部门对县内企业,特别是劳动密集型企业的复工复产情况进行验收,视情况分期分批组织企业有序复工,尽快投入正常生产运营,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©