国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林在市应对疫情望奎现场指挥部调度会议上强调:毫不放松坚持严的主基调坚决巩固住疫情防控成果

来源:绥化日报 2021-02-20 11:14:42 字体:

  东北网绥化2月20日讯(全媒体记者薛秀春)2月19日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情望奎现场指挥部总指挥张子林在市应对疫情望奎现场指挥部调度会议上强调,要毫不放松坚持严的主基调,严格做好外防输出工作,按照要求和时间节点调整风险等级,做到精准管控、分级管理、分类实施,对重点地区、重点部位和重点人群继续实行重点管理、严格管控,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

  董文琴、刘野,市政府秘书长李月峰在绥化主会场参加会议。

  吴永久、单伟红及望奎前线指挥部各工作组负责同志在望奎视频端参加会议。

  会议强调,要继续以严为主,把严的主基调贯穿到月底。要进一步细化管控措施,对出现病例较为集中、出现阳性人员较晚的小区、村屯,继续保持严的管控措施。要从理念、制度、措施上进一步完善网格化管控手段,发挥好“十户联保”、乡镇干部下沉村屯的作用。要全面推开电子门禁和测温贴等科技手段。

  会议强调,外防输出仍是当前重点工作。要继续强化交通管控,严防输出。按照国务院联防联控机制有关要求,根据时间节点做好风险等级调整,适时科学调整望奎全域风险等级,要做到精准管控、分级管理、分类实施,对重点地区、重点部位、重点人群要继续严格管控、赋码管理,巩固好疫情防控成果。

  会议要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,提前做好复工复产复商复市复学各项准备工作,为疫情常态化精准管控做好准备,确保早日恢复正常生产生活秩序。外出务工人员必须实施绿码通行,确保证码各项手续齐全。对从事农业生产活动的人员,可以提出申请,持相关证明可通过卡口从事生产活动。复工复产企业要严格流程,经过审批方可复工,严格落靠“四方责任”。返乡人员要第一时间向网格长汇报,否则依法严肃追究相关责任。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©