国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省政协委员蔡兴洲:创作更多文艺精品向建党100周年献礼

来源:绥化日报 2021-02-19 11:27:08 字体:

  东北网绥化2月19日讯(特派记者唐国宏) “‘两会’是全省政治生活中的一件大事,对于来自基层的文艺工作者来说我非常期待,这为我们基层工作者更好地参政议政、建言献策提供了平台。”省政协十二届四次会议将于2月19日在哈尔滨召开,来自我市的省政协委员、省书法家协会副主席、市书法家协会主席蔡兴洲谈起即将参会的感受,抑制不住兴奋。

  今年,蔡兴洲提案的方向是关于我省实施书法统考及相关建议,“可以说,我早早地就对自己的提案进行了深入的调查研究,结合自己工作实际做了充分的准备,会上我还会与各位委员们加强互动,让自己的提案能够更加丰富和完善。”

  蔡兴洲将以视频的形式在线上参加会议,因为望奎突如其来的新冠疫情,打乱了原有的工作生活节奏。他说,这一个月来,在省市委的坚强领导下,在各界关心帮助下,全县50万人民共同努力,望奎县疫情防控工作取得阶段性胜利。这期间,他也宅在家里,组织书法工作者通过艺术的形式以“艺”抗疫,起到了良好的社会效应。

  蔡兴洲表示,他将会在第一时间通过线上线下等形式,将“两会”精神传达和落实好,围绕“两会”精神研究好新一年绥化市书法家协会的重点工作,带领全市书法工作者创作出更多的文艺精品向建党100周年献礼。

  在谈起一年来的工作情况及履职尽责时,蔡兴洲说,过去一年,对于绥化书法界来说是一个不平凡的一年,可以说大事多、喜事多、好事多。中国书法家协会原主席苏士澍到望奎开展书法进课堂工作,收到了良好效果。绥化学院专门设立书法专业,已通过国家教育部批复,计划今年第四季度开始招生。同时,疫情发生后,市书法家协会组织全市书法家和书法爱好者书法创作作品300多件,分多期在线上推出“以艺抗疫”,用书法家手中的笔精彩描绘了我们身边最美的抗疫逆行者。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©