国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市45名省人大代表赴哈出席省十三届人大五次会议

来源:绥化日报 2021-02-19 11:27:08 字体:

  东北网绥化2月19日讯(特派记者唐国宏)省第十三届人民代表大会第五次会议将于2月19日在哈尔滨开幕,来自我市各条战线的45名省人大代表将出席会议,共谋龙江全面振兴全方位振兴实现新突破。

  代表们表示,将以饱满的政治热情和社会责任感,带着人民意愿,认真履职尽责,把人民群众的所想所盼带到会上。

  包铁军代表说,作为一名基层的省人大代表,同时作为一名县级医院院长,在今年省人代会上他会把着眼点放在关于基层卫生医疗发展的方针政策的延续和出台,希望全省更好地落实落靠医改政策,基层医疗机构在学科建设人才培养等方面更加补齐短板,走防治融合之路,全省和全市应该继续加大县级医院能力水平建设,既要做好疫情防控,又要做好正常诊疗工作,为健康龙江和健康绥化做出应有的贡献。同时,包铁军代表也表示,全力抗击疫情期间,他和海伦市人民医院全体医务工作者一起,医院应急组建10个梯队,改造标准化发热门诊和隔离病房,严抓院感防控,严格落实救治流程,海伦疫情防控工作的阶段性胜利实在来之不易,应倍加珍惜,时刻绷紧常态化疫情防控这个弦。

  来自黑龙江天有为电子有限责任公司的吕冬芳代表则把参加此次大会的关注点放在了企业如何能更好创新发展及助企继续延长产业链条上。她建议全省要加大支持培育和发展企业的力度,支持出台延长产业链的相关政策和法规,从而为各类企业集群式的成长壮大奠定基础。2020年,作为全国最大的汽车仪表生产基地,天有为汽车仪表实现销售额同比增长63%,销售额登上10亿大关。预计2021年,天有为全年销售额将会突破15亿元。同时,2020年,天有为还实现了汽车主控芯片自行设计及开发,解决了汽车芯片国外卡脖子的问题。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©