国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

曲敏:奋战一线坚守工作岗位 保一方平安护百姓安康

来源:绥化新闻网 2021-02-11 18:57:35 字体:

曲敏在走访慰问坚守岗位一线干部职工时强调
奋战一线坚守工作岗位
保一方平安护百姓安康

  2月11日,农历除夕,市委书记曲敏带着党和政府的关怀之情,走访慰问了春节期间奋战在疫情防控一线和坚守在工作岗位的广大干部职工,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和衷心感谢,为他们送上新春祝福和诚挚问候,并祝全市人民新春快乐。

  市领导李元学、孙飚、孙景山、孙沿国,以及市委办、市直有关部门和北林区党政有关同志参加走访慰问。

  曲敏先后来到市委总值班室和市政府总值班室,亲切看望慰问了春节期间仍坚守在一线岗位的工作人员,与值班人员亲切交谈,详细了解值班工作情况。曲敏强调,现在正是疫情防控的关键时期,又是春节万家团聚之时,绝不可放松懈怠,绝不可掉以轻心。要落实好市委、市政府部署要求,提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现在工作中。要严格落实各项制度,主要负责同志要带头值班带班,带班领导要在岗带班,要有24小时专人值守,做到信息快速传递,准确报告情况,确保工作高效运转。

  在市青少年服务中心,曲敏看望慰问了绥化市爱心传递青年志愿者服务队的队员们,对他们长期以来尤其是疫情防控期间付出的辛勤努力表示感谢。曲敏说,在疫情防控的关键时期,你们不惧危险,不畏困难,主动请缨,参与到保卫战中,为特殊群体和困难群众雪中送炭,用实际行动践行爱心、汇聚爱心,传递爱心,用你们的爱心和善举,温暖城市,汇聚力量。希望你们不断发展壮大服务队伍,让更多的人参与到爱心公益服务事业当中,将爱心放大,将正能量传递每一个角落,为推动全市经济社会发展向文明和谐迈进做出新的更大贡献。

  随后,曲敏来到绥化中盟热电有限公司,看望慰问坚守在工作岗位上的干部职工。曲敏说,水电气热是重要民生所需,各保供单位要切实扛起主体责任,全力做好保供工作,确保万无一失。要加强值班值守,确保设备稳定运行。要做好应急预案,提升应急处置能力。盯住环节、抠住细节,补齐短板,堵塞漏洞,全力以赴做好各项工作,让全市人民度过一个温暖祥和的春节。

  在中直北路与红星街交汇口,曲敏亲切看望慰问了值守交警和巡逻特警,通过他们向全市公安干警致以新春祝福。曲敏说,在这场战疫中,无论是在隔离场所,还是在救治医院,或在交通卡口,到处都能看到公安干警的身影,你们克服寒冬天气和长期作战的考验,用汗水和努力,保护了一方平安。希望你们在疫情防控和新春佳节交汇的特殊时期,继续履行好党和人民赋予的使命任务,继续坚守一线,全力维护社会大局和谐稳定,构筑起坚实的安全屏障。

  在如家酒店隔离点,曲敏亲切看望了值守工作人员。曲敏说,在这个万家团圆的时刻,你们放弃了与家人的团聚,主动担当作为,坚守在抗疫一线,为取得来之不易抗疫成果做出了突出贡献。面对夺取全胜目标,任务还十分艰巨,希望你们在坚守的同时,注意劳逸结合,既保护好自己,也保护好大家,把规范流程严格执行到位,守住阵地,确保平安。曲敏着重强调,要做好对隔离人员的心理疏导,加强关心关爱,做好服务保障,让他们感受到温暖之情。

  在市职工活动中心清扫员休息室,曲敏亲切看望了环卫工人,对他们节日期间默默坚守在工作岗位表示感谢。曲敏说,长期以来,全市广大环卫工人发挥不怕苦不怕累不怕脏的奉献精神,斗严寒、战酷暑,用自己的劳动换来了城市的干净和整洁,为提升城市形象,改善人居环境做出了突出贡献。希望新的一年,大家再接再厉,用辛勤和努力扮靓“都城地”,用汗水和奉献装点“”桃花源”。

  最后,曲敏来到市疫情防控应急指挥部,看望慰问了各工作专班值守同志。曲敏指出,在这场战疫中,我们不断强化优化指挥体系和工作体系,建立了“1+1+11+10”的工作组织体系,极大地发挥了指挥部的中枢作用,信息传递及时准确,指令发布快速高效,部署落实有效有力,为打赢这场硬仗奠定了坚实基础。要梳理总结好经验,把好的经验、好的成果固化下来,建立完善常态化疫情防控长效机制,努力提升应急能力与水平。指挥部的各位同志要继续扎实工作,扛实责任,切实完成好各项工作任务,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

全媒体记者 王建夫 刘华鹏


编辑:刘申

绥化新闻网©