国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西县农村信用合作联社为土地托管提供资金支持

来源:绥化新闻网 2021-02-06 21:31:00 字体:

  东北网绥化2月6日讯为全力保障土地托管资金需求,县农村信用合作联社为全县土地托管提供资金支持。截至2月3日,已发放土地托管贷款16户,金额780万元。

  兰西县农村信用合作联社创新出台了农村集体经济组织托管贷款管理办法,采取预期土地经营权抵押+预期帐户收益权质押方式,给予兰西县平山镇海兴村股份经济合作社贷款授信340万元,支持其托管土地10000亩,成功破解了农村集体组织融资难题,他们也成为全省农信机构首家发放农村集体经济组织贷款的联社。

  他们通过创新担保方式、简化手续、建立绿化审批通道等措施,全方位满足土地托管资金需求。2月1日,以信用贷款方式向兰西县伟河现代农机专业合作社发放贷款300万元,支持其托管土地9000亩。

  为保证被托管农户及时交纳托管费,兰西联社及时下发了被托管农户贷款方案和操作流程,以信用、互保等贷款方式,给予农户土地托管费用+10%的消费贷款授信额度,此举得到了广大被托管农户的充分认可,截至目前已发放土地托管农户贷款14户,金额140万元。


编辑:刘申

绥化新闻网©