国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

国务院联防联控机制专家组圆满完成任务光荣返程

来源:绥化新闻网 2021-02-04 21:49:29 字体:

张安顺 曲敏等省市领导出席送别仪式

  苍生大爱,生命至上;风雪同行,心手相牵。2月4日,在圆满完成各项工作任务后,国务院联防联控机制专家组成员辞别绥化,踏上返程之路。

  省委常委、政法委书记、省委赴绥化疫情防控指导组组长张安顺,市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥曲敏,省委赴绥化指导组成员李德喜、方庆伟、葛洪,市领导孙飚、侯剑波、孙景山、单伟红前往驻地送别专家组成员。

  张安顺代表省委、省政府对专家们近一个月的辛勤付出表示衷心感谢和由衷敬意。他说,疫情发生后,你们第一时间前来援助,不惧危险,深入一线,了解情况,把关定向,从各自的领域提供了强有力的专业指导与技术支撑,为绥化市疫情防控取得阶段性成果做出了突出贡献。你们这种顽强拼搏、无私援助、医者仁心的崇高精神,让我们倍感温暖、深受感动。

  张安顺表示说,大美风光,尽在龙江。希望疫情结束之后,待到春暖花开之时,各位专家可以再来龙江相聚,再看看曾经一起战斗的地方。

  曲敏说,指导组成员发扬不畏艰险、连续作战的优良作风,既当“指挥员”,又当“战斗员”,始终与我市生死相依、并肩作战,为我市疫情防控工作精准把脉,经过二十多个日夜的艰苦奋战,绥化疫情防控取得了总体趋稳向好的可喜成果。你们将大爱留在了这片土地,绥化人民将永远铭记于心、感恩于怀。

  曲敏表示,下一步,我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、省委要求部署,严格按照国务院联防联控机制要求,对照国家和省指导组反馈的意见,认真抓好整改落实,强化精准管控,有力有效抓好后续工作,以必胜信心坚决打赢疫情防控歼灭战、保卫战。

  送别前,张安顺、曲敏等省市领导向专家们提前致以新春问候,并祝他们返程顺利、一路平安。

  随后,曲敏赶赴哈尔滨太平国际机场,与国家卫健委副主任、国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组组长雷海潮一行道别,向工作组各位成员及各位专家致敬,祝福他们新春快乐,平安健康。

  据了解,援助我市的国家专家组由中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友带队组成,包括综合信息、医疗救治与核酸筛查、流调与溯源和社区防控四方面专家,于1月12日抵达绥化。在绥期间,专家们积极利用新技术、新手段组织开展病例流调溯源,统筹传播途径分析和密接人员识别,为我市科学防控、精准防控提供了专家智慧和科技支撑。

全媒体记者 王建夫 刘华鹏


编辑:刘申

绥化新闻网©