国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

全市首个“新时代乡村振兴讲习所”在富国村揭牌

来源:绥化日报 2021-01-13 10:29:52 字体:

  东北网绥化1月13日讯(特约记者李磊) 1月5日,我市首个“新时代乡村振兴讲习所”揭牌签约仪式在绥棱县靠山乡富国村举行。仪式上,黑龙江科技大学马克思主义学院党总支、环境与化工学院学生党支部分别与富国村党总支签订了帮扶协议。

  据了解,富国村“新时代乡村振兴讲习所”的成立是贯彻落实党的十九届五中全会精神的创新举措,更是践行乡村振兴战略的重要载体。通过讲习所这个平台把党的声音传播到每一个农民,教育引导群众自觉听党话、跟党走;把产业发展、精准扶贫等内容科学融入授课内容中,让农民一听就懂、一学就会、一用就灵。

  “农民需要什么,我们就讲什么。”黑龙江科技大学马克思主义学院党总支书记张影和环境与化工学院党委书记周国江表示,“我们将充分发挥学院人才和智力优势,通过资源融合,促基层党建质量提升,推动现代农业发展,助力富国村早日实现全面振兴全方位振兴。”

  仪式结束后,黑龙江科技大学马克思主义学院教师党支部书记杨叶平围绕党的十九届五中全会精神在新时代乡村振兴讲习所讲了第一课。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©