国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

米有,油有,果蔬更充足!

来源:绥化日报 2021-01-13 10:29:52 字体:

米有,油有,果蔬更充足!

记者走访部分超市、市场,看到生活必需品码放整齐,货品充足!

  东北网绥化1月13日讯(特约记者刘峰全媒体记者陈骁)1月12日,针对疫情的严峻形势,记者就百姓最关心的“菜篮子、果篮子”问题,走访北林区部分超市、市场,看到超市、市场内,生活必需品码放整齐,货源充足,品类丰富,在市场供应方面有着坚实的保障。

  走进庆达种子农产品批发市场,记者看到工作人员正在将一箱箱的桔子从货车上卸下来,经过消毒后推进商铺等待顾客的选购。市场总经理李英威告诉记者,市场各类水果、蔬菜,品种丰富,储备量大,市场现存有白菜100多吨,马铃薯600多吨,苹果、桔子等新鲜水果更是库存充足,同时每天还有大量的新鲜果蔬进入市场,完全能满足市民的日常需求。

  来到大润发长江店,刚走到门口,记者就看到安保人员提醒顾客规范佩戴口罩,经过扫码、测温、消毒后才能进入超市。走到生鲜卖场,大白菜、菜花、豆角、黄瓜、苹果、香蕉等新鲜的水果、蔬菜被摆满了货架,散发着诱人的色泽。该超市店长孙永光说,保供应,稳价格,惠民生,是我们超市的使命和责任,我们大润发有自己的进货渠道、货源和运输渠道,在蔬菜水果出现价格波动时,我们会进行调整稳定价格,让百姓放心更安心。华辰中心店店长程红表示,华辰连锁超市有自己的配送中心,采取集中配货,及时补货的方式,为连锁超市提供货源的保障。同时,超市部分蔬果、粮油与产地进行协议挂钩,采取产地直供模式,也为市场供应提供了有力的保障,不会受到疫情的影响,商品的价格也基本与去年同一时期的价格持平。

  记者又来到了位于万达商场内的比优特超市,这里的每个货架都被新鲜的蔬菜填满,蔬果供应也十分充足,粮油也被摆放的整整齐齐,未见市民大宗购买现象。店长王海军告诉记者,按照往年经验,春节前菜价有可能略微涨幅,节后价格也将陆续回落,我们也会及时关注价格的波动和供应量,及时调拨,不会产生大幅度的涨幅和缺货的现象,并把握源头,做好疫情防控工作,请广大市民放心采购。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©