国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥化极目高端智能装备产业项目启动运营

来源:绥化日报 2021-01-11 09:22:49 字体:

发布会上,董文琴与王新宇及相关部门负责人共同手按启动屏,标志着该项目正式启动。全媒体记者 刘华鹏 摄

  东北网绥化1月11日讯(全媒体记者赵洪秋)1月7日至8日,绥化极目高端智能装备产业项目发布会举行,计划总投资1.5亿元的极目高端智能装备项目正式启动运营。

  市委常委、常务副市长董文琴,副市长来永见和苏州极目机器人科技有限公司董事长王新宇出席发布会。

  绥化极目机器人科技有限公司高端智能装备制造项目由苏州极目机器人科技有限公司投资建设,是“智慧+精准+绿色+订单”四维驱动的农业高科技产业示范工程项目。项目计划总投资1.5亿元,年产智能无人机4000台、无人车1000台。一期项目投资5000万元,于2020年3月底启动建设,利用绥化经开区2000平方米标准化厂房,引进双目视觉自动化制造生产线智能农机设备生产线,建设全球顶级的农机智能传感器实验室、高精度智能静电喷洒系统实验室、双目视觉感知系统实验室,打造全球领先的精准智能农机装备制造基地。项目建成达产后年可实现产值8000万元,利税700万元;二期项目计划投资约1亿元,于2023年4月开工建设,2023年年底投产运营。项目全部达产后预计年可实现产值4亿元,利税8000万元。

  7日,董文琴和来永见会见了王新宇,对王新宇能够回家乡绥化投资创业表示欢迎。董文琴表示,绥化将大力支持公司发展成长,并加大相互合作力度与加快合作进度,共同争取项目早日成功投产运营。双方还就具体合作事宜进行了详细商榷,并达成共识形成了一致性意见。

  8日,绥化极目高端智能装备产业项目启动运营发布会上,王新宇致辞时说,极目落地绥化后,将充分发挥极目的科技力量助力绥化打造高端智能装备产业园,建立全国领先的智慧农业及无人驾驶示范区、智慧农业数据调度中心和产业技术联盟,运用科技创新助力绥化市“都城地”建设。用拳拳农业心,浓浓家乡情,顺应时代潮流,回馈家乡,积极投身于家乡农业无人机化建设中。

  董文琴致辞时说,一直以来,绥化市委市政府对于招商引资项目倍加呵护,作为全省百大项目,我们将给予跟踪服务、硬核推进。相信极目高端化、智能化产品技术在我市农业机械装备产业的成长空间,极目的新型植保、农药集中配送体系、大数据+智慧农业”模式,这种市场潜力和科技创新的结合,绿色生态和高端智能的匹配,必将在绥化乃至龙江产业转型、升级赋能上,提“高度”、增“厚度”、拉“长度”。

  发布会上,董文琴与王新宇及相关部门负责人共同手按启动屏,标志着该项目正式启动。

  启动仪式结束后,苏州极目公司还先后举办了无人机未来发展趋势座谈会和无人机2021款新品发布会等活动。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©