国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

绥化消防救援支队联合多部门广泛开展电动车强制性国家标准宣贯活动

来源: 2020-12-21 10:23:52 字体:

  东北网绥化12月21日讯 为深入推进消防安全专项三年行动,切实加强电动车消防安全管理,有效预防和遏制电动车火灾事故发生,11月27日,绥化支队联合市工信、市场监管、住建等部门广泛开展电动汽车、电动自行车强制性国家标准宣贯活动。

  宣贯人员先后深入电动车销售商铺、居民住宅小区,通过张贴海报、发放宣传单等方式,指导和教育电动车销售人员要销售符合国家标准的电动汽车、电动自行车及电动汽车、电动自行车电池。向小区居民们讲解电动自行车发生火灾的原因及防范措施,并结合火灾案例向小区居民详细讲解了电动车“进楼入户”、“人车同屋”、“飞线充电”和违规改装、停放、充电的危害,提醒居民购买符合国家标准的电动汽车、电动自行车及蓄电池,防范电动车安全隐患,并在小区醒目位置张贴电动车消防安全提示,让广大居民和物业人员全面了解和掌握消防安全知识,避免火灾事故的发生。

  通过此次宣贯活动,有效提高了居民群众规范使用电动车的消防安全意识和自我防范能力。下步工作中,绥化支队将继续协调相关部门,调动一切宣传力量、利用各类宣传阵地、提升宣传手段,加大宣传力度,提示群众禁止在室内和楼道充电,强化电动车充电管理,降低电动车充电引发火灾的几率,营造良好的消防安全环境。


编辑:孙睿

绥化新闻网©