国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化嘉香米业有限责任公司二十年不忘初心爱献公益

来源:绥化晚报 2020-11-20 10:25:00 字体:

曲敏到嘉香米业调研

嘉香米业救助绥化市第一中学贫困学生

嘉香米业慷慨解囊支援抗疫

  绥化市嘉香米业有限责任公司成立于2000年10月,二十年来企业始终秉承“走产业路,打特色牌,以惠民生”的企业战略,弘扬传统、严谨治企、艰苦创业、开拓进取。公司依托“寒地香稻之父”——苗永增的寒地香稻首创资源,努力践行“种研、种繁、收储、加工、销售、服务为一体”的农业产业链条运营模式,最终实现现代化特色农业发展战略,打造全国优质香米品牌。公司在发展壮大企业自身的同时,倾心公益,积极参与慈善公益事业。2013年投入292万元建设四万多平米的嘉香广场,打造家乡绿色宜居生态环境;2017年率先出资倡议建立“兴绥米业慈善爱心基金”,助力精准扶贫;2020年为抗击疫情奉献爱心,助力大疫防控,不断为企业发展注入正能量。

  “只有爱国爱乡,惠及百姓,企业才能生存发展壮大。”这是嘉香米业法人宋志有的兴企之道。随着中国经济的转型、改革全面深化、经济步入中高速增长的新常态,如何让改革成果惠及贫困人口,是中国需要面对的严峻课题。农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务。嘉香米业面对新形势新任务审时度势,着眼大局谋划企业发展蓝图,立志从扶贫解困入手,创新现代农业体系,以增加农民收入、提供绿色优质农产品有效供给为企业发展目标,加强与合作社的合作,努力带动周边经济发展,让贫困户能够通过自己劳动脱贫致富,实行互利互惠、互助共赢。从而使嘉香米业从无到有、从小到大、从弱到强,现已发展成为集“科研、繁育、种植、收储、加工、销售、服务”于一体的知名品牌企业,产品销往祖国各地。

  “让耕者富有,送食者健康。”这是嘉香米业永不言变的追求目标。嘉香米业自成立以来一直坚守初心使命,始终奉行健康是民生之本,民以食为天,食以米为本的思想理念,把资源的比较优势转化成从田间到餐桌的产业链条化优势,把传统的耕种优势转化为批量流转、溯源安全、绿色、无公害、有机新型信息化农业优势,致力于公众健康事业,打造人无我有,人有我优,人优我特,安全溯源,用者放心的特色品牌,让食者健康,营养均衡,以惠民生,回报社会。

  好风凭借力,扬帆正此时!正值十三五收官,十四五即将启航之时,嘉香米业持守初心使命,勇于担当作为,再创新佳绩、再展新作为。

  嘉香米业总经理宋永伟表示,一定要以党的十九届五中全会精神为引领,推进企业向更高质量发展,竭力打造中国知名的优质米品牌,确保产品的绿色有机,走产业链条化发展道路。从种子研发到基地种植,再到加工销售,直到消费者餐桌,环环把控,环环升级,严格按照操作规范执行,利用基地自主化经营模式和物联网,严格控制化学物质的使用,坚持走好绿色发展、低碳发展、循环发展的路径,把真正的寒地香米带向市场,奉献给广大的消费者。

  宋永伟还深情表示,绥化嘉香米业将永远秉持“爱人如己、大爱无疆”的慈善理念,在公益慈善的大道上奋力前行,永远坚守初心,践行使命,不断壮大“兴绥米业慈善爱心基金”规模,广行善举,济世助人,让人间充满大爱。

  “企业发展不能忘记回报社会、回报党和国家。”这是嘉香米业发展企业一直持守的原则和宗旨。2017年,嘉香米业有限责任公司牵头倡导,组织绥化市本级稻米企业启动实施慈善扶贫计划,通过建立兴绥米业慈善爱心基金,帮助贫困家庭学生通过成就学业、掌握立世之本,从根本上改变贫困命运。企业通过走访调查,掌握贫困家庭基本状况,确定帮扶对象,输入系统实行精准资助,收到了以人才成长为贫困家庭注入脱贫动力、增强脱贫信心的好效果。此前,公司董事长宋志有还曾经连续多年匿名向绥化市慈善总会捐赠善款,汇款单上不落自己的姓名,只是标明“此款专门用于救助贫困老人和儿童”,着力夯实企业发展的道德根基.

  爱心助力疫情防控阻击战,嘉香人在行动。新冠疫情发生后,公司领导和员工携手行业同仁以“兴绥米业爱心基金”名义先后捐赠善款75万元,真诚助力疫情防控阻击战,以他们的慈心善举传承中华大爱美德。他们向武汉市同济医院、南阳第三医院、信阳中心医院连续捐赠了3434件价值32万余元的寒地黑土优质水稻香米,旨在让武汉艰苦奋战在抗疫前线的医务人员能吃上优质香米,保护好身体,救治好患者,决战决胜疫情。

  一粒粒优质大米、一个个口罩、一个个热宝、一件件防护服、一笔笔善款奉献疫区……深深饱含了嘉香米业同仁的浓浓真情与至诚爱心,不仅坚定了奋战在抗疫一线工作人员坚守岗位战胜疫情做好防控工作的信心和决心,同时更极大的激发和震撼了企业员工“向善向上”的激情和“一方有难八方支援”“爱人如己”“济世助人”的大爱情怀!


编辑:王晨昊

绥化新闻网©