国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

北林机关工委组织开展拓展训练主题活动

来源:绥化日报 2020-11-18 09:37:55 字体:

  东北网绥化11月18日讯(李烁 刘煜煊特约记者姜恒)“加油,加油!成功就在眼前。”11月6日,一场热烈而紧张的比赛在市区北二路体育馆内举行,这是北林区机关工委组织开展的“党建引领谋发展,团结协作促融合”基层党组织党建凝聚力拓展训练主题活动,共计80人参加了此次活动。

  据了解,本次素质拓展训练活动主要包含团队建设、团队行动和总结分享三个内容。目的是加强机关基层党组织队伍建设,增进团队协作意识,促进区直机关单位党务人员的沟通了解,增强队伍的凝聚力和向心力。活动在破冰行动中正式打响,大家积极开展自我介绍,参与队长竞选,快速完成了团队建设任务。随后紧张刺激的团队行动开始了,蛟龙出海、驿站传书、挑战120秒……大家在活动中积极思考,相互配合,顺利完成了各项任务挑战,展现了团队风采。最后的总结分享环节,大家结合在团队竞赛中与他人沟通、合作等方面产生的问题进行了分析探讨,表示要将这种团队意识、执行力和创造力充分融入到以后的工作当中。

  “此次活动非常有意义,大家在放松身心的同时,增进了相互的沟通了解,我们认识到团队协作的重要性,激发了工作活力,效果很好。”参训人员周成表示。

  日前,北林区机关工委召开了基层组织党务干部能力培训班,此次拓展训练活动就是培训班中的一项内容。下一步北林区机关工委将进一步加大培训力度,探索创新培训方式,实行菜单式、点菜式自主选择培训模式,按照“共需”和“特需”,开展分层次、分重点系列培训,着力培养一支勤学习、善思考、能干事、敢担当的党务干部队伍。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©