国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

徐建国到我市调研督导检查

来源:绥化日报 2020-11-18 09:37:55 字体:

  东北网绥化11月18日讯(全媒体记者薛秀春)11月16日,副省长徐建国带领省住建、统计部门到我市调研督导检查建筑业、房地产业保经济增长情况。他强调,要加大工作推进力度,坚持问题导向、目标导向,加强组织领导,完善工作机制,责任落实到位,因地制宜、因地施策、一城一策,采取切实有效措施,确保应统尽统。

  市委副书记、市长张子林,副市长单伟红,市政府秘书长李月峰,市直相关部门主要负责同志、我市建筑业和房地产业企业代表参加调研座谈。

  徐建国先后来到弘坤玉龙城三期项目售楼中心、恒大观澜府项目售楼中心调研,听取企业房地产开发、销售有关情况,参观商品房样板间。

  座谈会上,张子林汇报了我市房地产业和建筑业经济保增长工作情况,人和房地产、益诚房地产、诸安建筑公司等房地产企业、建筑企业代表先后发言。

  徐建国对我市采取有效措施同步推进疫情防控和经济社会发展,两手抓、两不误,助企纾困为企业创造良好发展环境所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。

  徐建国强调,要加大工作推进力度,坚持问题导向、目标导向,找出建筑业、房地产业存在的主要矛盾,解决主要问题,加快经济发展速度。要精细化工作,把惠企政策、助企纾困政策落实到位,坚持“房子是用来住的”原则,确保房地产业平稳健康发展。

  徐建国要求,省市要上下联动,及时沟通协调,畅通发展渠道。政府搭台、企业唱戏,帮助企业做好宣传,推动房地产业健康发展。要层层传导压力,共同努力解决问题,促进经济加快发展。要加强组织领导,完善工作机制,责任落实到位,因地制宜、因地施策、一城一策,扎实开展工作,采取切实有效措施,确保建筑业和房地产业应统尽统,为全省经济发展做出绥化贡献。

  张子林表示,绥化要聚焦经济指标,用经济指标倒逼工作任务完成。要着眼长远,不断探索提炼建筑业、房地产业发展的新模式、新做法,建立长效机制,实现可持续发展。要进一步提高认识,把惠民利企政策落实落靠。相关部门要逐个企业协调、指导、督办,确保实际完成情况如实入统。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©