国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

北林开办党务干部特色培训班

来源:绥化日报 2020-11-17 10:45:52 字体:

  东北网绥化11月17日讯(邵旭辉)11月4日至6日,北林区举办了为期三天的区直机关基层党组织党务干部能力素质提升培训班,采用具有特色培训方式,为北林区直机关各单位机关党委、党(总)支部副书记、组织委员等106名党务干部提升综合素质和业务水平。

  此次培训以课上学内容、课后做研讨相结合的方式来活化培训教育形式,从而做好“加”法文章。培训中,参训人员课上学习党建引领、纪检监察、党务实操等内容,课后开展专题互动研讨交流,有效地提高了培训效果。

  此次培训改变了以往传统的授课方式,对课程内容做了“减”法,紧贴机关党建实际,紧扣机关党务工作者日常从事的具体工作,针对近几年来机关党务工作者普遍关心的热点、疑点和难点问题设计安排授课内容。同时,将课堂教学与现场观摩相结合,组织学员参观党建典型,做好“乘”法文章,参训的党务干部先后走进北林区税务局办税大厅、党建大厅、北林区人民法院党建文化长廊、北林检察院党建图版走廊、职工文化建设等党建示范点进行学习参观。

  为进一步提升基层党建工作质效,增强党员的凝聚力和向心力,培训中,北林区还注重开展党建拓展训练,做好“除”法文章,开展了以“党建引领谋发展、团结协作促融合”主题党日活动,通过重温入党誓词、快速配合完成团队各项任务等,引导党务干部摒弃开展主题党日活动存在不规范、不到位等毛病,有效解决全体党务干部之间沟通不够、团结协作意识不强,奋勇争先精神发扬不足等问题。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©