国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

书讯 吴宝三卷《在北大上学的日子》出版发行

来源:绥化日报 2020-11-17 10:44:05 字体:

  东北网绥化11月17日讯(吴殿峰)中国专业作家作品典藏——吴宝三卷《在北大上学的日子》,九月已由中国文史出版社出版发行。

  作者毕业于北大中文系,在书的扉页签名题记:“情之所系,心之所在,北大,我永远的母校。”他在自序中写道,“校园的一砖一瓦、一草一木,无不唤起我对母校的思念,她一回回走进我的梦境,也是在梦中,我——一只北方的飞雁,常常回到书声琅琅的未名湖边,栖息在她那温暖的臂弯里。”

  书中收入作者同北大王力、吴组湘、王瑶等闻名中外的教授及艾青、乔羽等当代诗人、作家的交往文章。书中附有严家炎、罗振亚等著名学者、专家对作者的评论。作者在自序的结尾深情写道,如果读者明友,特别是我的北大同学和校友们,能怀着同我一样的心情去读此书,且能唤起你一点点回忆与思索,那将是我最大的满足和快乐。日前获悉,此书已在网上和各地新华书店发行。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©