国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市就业大集获优秀就业服务案例一等奖

来源:绥化日报 2020-11-17 10:45:52 字体:

全国公共就业服务专项业务竞赛

我市就业大集获优秀就业服务案例一等奖

  东北网绥化11月17日讯(全媒体记者廉红)记者从市劳动就业服务中心获悉,全国公共就业服务专项业务竞赛自今年6月初启动,于11月12日在江西景德镇圆满结束,我市就业大集被评为优秀就业服务案例一等奖。

  本次竞赛由人力资源和社会保障部举办,以“科学职业指导,精准就业服务”为主题,分为半决赛、决赛两个赛程,包括理论知识考试、个人亮点展示、服务案例情景模拟、擂台赛等环节。

  来自各省(市、区)的33名职业指导人员和33名基层公共就业服务人员,分别角逐“全国十佳职业指导人员”和“全国十佳基层公共就业服务人员”。大赛组委会还对优秀就业服务项目、成果和案例进行了评选。

  绥化就业大集是绥化市政府畅通就业信息供求渠道,创新就业综合服务模式,实施专项推进,构建工作体系,强化宣传培训,开展线上招聘,满足复工企业和求职人员需求,强化公共就业服务,运用信息化手段服务民生。经过6个多月的工作实践,取得了阶段性工作成果和良好的社会效应。“想就业赶大集、赶大集能就业”这一宣传广告用语已经被越来越多的企业和求职人员熟悉和认可。先后有省内伊春、齐齐哈尔,省外浙江宁波等地企业进行了在线招聘。黑龙江新和成生物科技有限公司、黑龙江中再生、华辰集团等重点用工企业通过线上招聘宣传有效解决了用工短缺问题,主动要求并多次参加线上直播招聘活动,线上直播席位公布后短时间内即有企业报名满额。品牌知名度不断提高,平台点击量不断攀升。据悉,截至11月16日,绥化就业大集已举办了30期,举行线下招聘会150余场,参与直播招聘会的企业共有81户,计划用工9531人,累计提交求职简历10334份,职位浏览量100876次,个人用户注册6145人,邀请面试2923人次。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©