国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  视频新闻

【巍巍在现场】一中学生任家辰集结同学共逐“电影梦” 自编自导自演微电影《我叫叶阳》14日晚在科技馆首映

来源:绥化新闻网 2020-11-16 10:07:00 字体:

  

  11月14日,一部《我叫叶阳》的微电影在绥化市科技馆举行首映礼,这部电影由绥化市第一中学的学生任家辰自编自导自演,整个制作团队和演职人员也都是他的同学,这个平均年龄不到20岁的团队用实际行动完成了他们的青春梦想。

  晚上6:30,电影正式开始。微电影《我叫叶阳》共33分钟,讲述的是叶阳和从小长大的兄弟一同从军从警,在一次执行任务的过程中,兄弟不幸牺牲,而后八年,叶阳受此打击意志消沉,直到意外得到真凶线索,让他重新燃起了寻找凶手以及当初从军从警的初心。电影虽然刚刚首映,但多年来,拍电影却是任家辰一直以来的梦想。

  任家辰告诉记者,“很久之前就有了拍摄电影的想法,但因为没有比较完善的剧本和构思,这个计划就一直搁置了,直到后来有了一些创作的思路,我的父亲之前是一个警察,我也从中提炼了很多灵感,最后形成剧本,正式开始筹备。”

  由于任家辰正处于紧张的高三备考阶段,在他开始筹备电影时,他的家人担心电影拍摄时的忙碌会影响他文化课的复习,而任家辰用决心和行动,改变了家人的想法。

  任家辰母亲刘冰对记者说,“一开始担心他因为电影影响学习,后来他把写好的剧本拿回来之后,看了一下,感觉他的构思和整体想法还不错,所以我觉得作为家长,应该支持他的梦想。”

  有了家人的支持和志同道合的朋友陪伴,选角、挑景、准备道具,电影的筹备正式走上正轨。任家辰告诉记者,中间也曾有个小插曲,主演一开始找的是专业演员,因为档期缘故,临时更换,一时间没有好的人选,于是,任家辰亲自上阵,从导演、编剧,又多了一个职位,主演。就这样,这个年轻的团队,这群年轻的演员,开始了他们的圆梦之旅。从10月25日开机到11月12日电影制作完成,这短短的20天,有艰辛,有快乐。

  演员贾兴泽说,“之前没有表演的经历,拍戏过程中,最难忘的是打戏,拍摄时不断的学习、训练、试拍,拍了很多次最后才成功,对我来说这是一段非常宝贵的经历。”

  在放映厅的观众席里,除了电影制作、演出的团队,还有任家辰的亲人、老师、同学以及所有在拍摄过程中给予他们帮助和指导的人。电影结束后,放映厅内,一百余位观众响起了热烈的掌声,不仅为这个精彩电影,更是献给这群勇敢的追梦人。

  其中一位观众表示,“看完这部电影后,首先感觉这部情与法的影片很精彩,其次,看到这样一个摄制团队和我都是同龄人,非常感动,也深受鼓舞,希望在不久的将来,我也能通过实际行动,离梦想更进一步。”

  在电影结束主创人员发言时,大家多次哽咽,对于他们来说,这部电影是他们的儿时梦想,是一个毕业作品,更是一份献给青春的礼物,青春追梦,多远都可以到达。

  任家辰对记者说,“因为我们的制作团队年龄普遍偏小,都是在校学生,设备也不够专业,在拍摄过程中会有不完美的地方,成片我也有一些遗憾,但这种遗憾,在未来会是我们前进路上的一种鼓励,我会在这其中不断总结学习经验,也希望我们都能够在传媒路上越走越远,并考上我的理想大学中国传媒大学。”


编辑:刘申

绥化新闻网©