国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达精细化工产业园入驻60家企业

来源:绥化日报 2020-11-16 09:51:16 字体:

  东北网绥化11月16日讯(张楠 岳国君)冬日里,安达市经济开发区精细化工产业园到处是热火朝天的繁忙景象。黑龙江博逸化工有限公司农药中间体项目主体建设已完成,正在进行设备安装调试。项目投产达效后,年可实现税收5.31亿元,安置就业150人。

  这个市深入实施“千百十”工程,围绕“1+4+N”现代产业体系,不断构建以石油化工、有机乳业为主导和以新兴能源、生物医药、商贸物流等为支撑的“双轮驱动、多业并举”产业发展格局。经开区发挥石油和化工产业丰富原料资源优势,并依托全国乳品机械生产基地的底蕴,坚持走高价值产业链之路,不断明晰产业定位和主攻方向。以安瑞佳为代表的新材料化工、以贝因美为代表的全产业链乳业、以昊锐为代表的商贸旅游、以迪龙制药为代表的生物医药和以利源光伏为代表的新兴能源五大产业强势崛起。在产业上下游配套、融合、深加工方面下功夫,吸引配套企业强势入驻。

  在不断提高完善园区基础设施硬件建设的同时,进一步强化全方位的服务,使园区软硬件整体都得到提升,全面提高开发区的管理服务效能。建立了完整的服务机制和服务体系,为企业提供一站式、领办式、代办式服务。项目签订入区合同后,由开发区管委会按“一站式”服务指定专人全程协助项目办理相关手续,并为企业提供必要的配套服务,为每户企业配备驻企秘书,主动了解企业需求,送政策、信息、服务到企业,做到有求必应。

  截至目前,这个市开发区精细化工产业园已入驻企业60家、项目78个,项目计划总投资132亿元。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©