国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省政府妇儿工委督导组到我市督导检查

来源:绥化日报 2020-11-13 09:24:27 字体:

  东北网绥化11月13日讯(全媒体记者陈骁)11月9日至11日,以省教育厅二级巡视员金阳为组长的省政府妇儿工委督导组到我市,就实施妇女儿童发展规划(2016-2020)情况进行终期评估督导检查。

  市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任董文琴参加座谈会,市政府秘书长、市妇儿工委副主任李月峰陪同评估督导。

  评估督导组先后到市儿童福利院、市公安局指挥中心、北林区劳动就业服务中心、北林区康庄街道府前社区、庆安民乐镇中学、东禾农业集团等29家基层单位,开展全面评估督导。评估督导组每到一处,认真评估现场硬件设施、软件配备、人员构成等具体情况,并通过查阅档案资料,和相关工作人员交谈等方式,多个维度对我市妇女儿童发展情况进行评估督导。

  在市妇女儿童规划实施情况汇报座谈会及省督导组意见反馈会上,董文琴汇报了我市近五年来妇女儿童发展规划实施情况。督导组对我市五年来规划实施情况给予充分肯定,对市委、市政府高度重视妇女儿童事业,积极落实男女平等基本国策和儿童优先原则,坚持突出政府主体责任,职能部门积极发挥作用等做法给予高度评价。

  董文琴表示,绥化将以这次督导评估作为推进全市妇女儿童事业高质高效发展的重要契机,不断强化工作机制,创新工作载体,补短板、强弱项、找差距、抓落实,坚决完成实施妇女儿童发展规划(2016-2020)终期目标任务,促进绥化妇女事业更好更快发展。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©