国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东市场监管局加强冷链食品管控

来源:绥化日报 2020-11-12 10:03:55 字体:

  东北网绥化11月12日讯(姜立春王沛坤)肇东市市场监督管理局对该市冷链食品贮存、使用、经营环节组织开展了拉网式全覆盖排查,进一步强化冷链食品管理,排除风险隐患,抓好常态化疫情防控工作。

  11月9日上午,局党组书记、局长潘振生带领执法人员对阳光农贸市场、阳光农贸市场冷库、昌旺冷库冷链食品经营、贮存情况进行现场检查。同时,要求阳光农贸市场开办方要常态化执行疫情防控措施,监管分局也要加强日常监督指导,避免人员聚集,保百姓安全健康。

  在检查冷库过程中,局领导要求冷库经营者认真做好贮存产品索证索票管理工作,对冷链食品,特别是进口冷链食品要实行进货报告制度,要做到进口冷链食品落地检验、批批检验、件件检验。并要求经营者在做好索证索票工作的同时,要索取消毒单位出具的进口冷链食品已经消毒的证明,并认真做好经营场所定期消杀工作。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©