国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西签约9.4亿元辰能风电项目

来源:绥化日报 2020-11-12 10:03:54 字体:

  东北网绥化11月12日讯(殷菊彤张雷)11月3日,兰西县与黑龙江新产投集团举行辰能风力发电项目签约仪式,该县主要领导及相关部门负责同志参加签约仪式。

  据了解,黑龙江新产投集团长期致力于孵化和开发两新产业,集团业务包括清洁能源、生物质、高新技术、科技基金、科技地产、实业开发等板块。本次与兰西县签约的辰能风力发电项目总投资达9.4亿元,其中包括投资额9293万元的分散式风电项目,已于今年9月开工建设,计划年底并网发电,预计年发电量3031万千瓦时,可为地方财政纳税150余万元。以及投资额8.5亿元的平价上网项目,计划于2020年年底前开工,在2022年年底前并网发电,预计年上网电量可达2.86亿千瓦时,年可创造税收1500余万元。

  近年来,兰西县充分释放区位、资源、交通等比较优势,积极开展精准招商、提升产业层次,持续优化营商环境,一批大项目好项目相继落户。本次项目的成功签约不仅将为该县带来更多的经济效益,也能为县域经济发展蓄积强劲动能。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©