国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

我热恋的家乡

来源:绥化日报 2020-11-09 13:32:00 字体:

崔波

  夜晚,霓虹灯闪烁下的小城,让人惬意和遐想。望一眼呼兰河水,像一条银色的玉带在静静流淌。

  夏天的公园风轻水盈,盛开荷花的池塘,伴着一抹彩霞悄悄吟唱。老人们的吹打弹拉,一片盛世祥和。漫步在步行街,那些散步、跳舞、扭秧歌的人们,尽展风土人情。故乡,我无法用语言对你描述,只有陶醉于这片生我养我的土地。

  美哉,我的家乡!一提起家乡,我的耳畔就会。响起那首歌:“故乡,故乡,亲不够的故乡土,恋不够的家乡水,住了一年又一年,生活了一辈又一辈……”


编辑:王晨昊

绥化新闻网©