国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

深秋的城市味道

来源:绥化日报 2020-10-16 10:20:24 字体:

文/摄全媒体记者刘华鹏

  深秋时节,天气微凉,跟随着季节变换的脚步,我们寻找绥化这座北方城市秋天的味道。

  唯实公园的秋色美在颜色,散落在地上树叶一地金黄,迎风摇摆的红枫树叶子正红,为美丽的秋天涂上艳丽的色彩;唯恋公园的秋色美在纯净,蓝天白云、绿草如茵,远处的钢琴和马车仿佛使人置身在童话故事中;人民公园的秋色美在静谧,落叶洒在小路上,有种曲径通幽之美……

  徜徉在如此美妙的秋色中,或三五好友拍照留念,或家人一起漫步欣赏。秋色如雾,弥漫在城市中,为城市的美增添色彩;城市如梁,构建起与秋色的相得益彰;秋色在城市中荡漾,城市在秋色中融合,眼前是秋色、远看是美景,处处都洋溢着深秋的城市味道。

  据了解,近年来,我市不断加大城区美化绿化和基础设施建设力度,增加多处公园和绿地,提升了城市品位,让城区居民在休闲中尽享城市美景。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©