国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市推进部门联合 “双随机、一公开”监管机制

来源:绥化日报 2020-10-15 08:52:55 字体:

  东北网绥化10月15日讯(全媒体记者陈骁) 10月14日上午,我市召开部门联合“双随机、一公开”监管工作专题推进会议。

  会议指出,“双随机、一公开”这一新型监管机制对于转变政府职能、优化营商环境、提升国家治理体系和治理能力现代化水平都具有十分重大的意义,各地、各部门要高度重视,正视现实,查短板、补弱项,在思想认识、推进措施、成果运用上实现提升和飞越。要立即行动起来,高站位思考,高标准推进,高质量落实,把部门联合“双随机、一公开”监管工作推向新的发展阶段。

  会议要求,各县(市、区)、各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,切实转变监管理念,创新监管方式。要明确总体要求,锛住主要目标,突出工作重点,落实和完善包容审慎监管。同时,要强化组织领导,为部门联合“双随机、一公开”监管工作提供保障。要加强组织领导,进一步增强责任意识,严格责任落实,推进“双随机、一公开”监管法治化进程。要加大宣传力度,提升“双随机、一公开”监管的社会影响力和公众知晓度,加快形成政府公正监管、企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。

  会上,宣读了《关于全市部门联合“双随机、一公开”监管工作中存在的具体问题的通报》。

  副市长来永见参加会议并讲话。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©