国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市区供热企业10月10日起开栓供热

来源:绥化日报 2020-10-12 09:21:20 字体:

大唐绥化热电供热运行总控室。 全媒体记者 徐文革 摄

  东北网绥化10月12日讯(全媒体记者廉红)绥化市区的大唐绥化热电有限公司、中盟热电公司、绥化弘坤热力有限公司等供热企业10月10日起全面开栓供热。

  10月9日上午,市委书记曲敏深入市区供暖企业,对供热工作进行检查指导,对提高供暖质量,保证供暖安全,制定完善应急预案提出明确要求,并要求在10月10日全面开栓,让百姓及时感受到温暖,努力让广大市民住上暖屋子。

  在气温明显降低情况下,我市供热企业勇于担起社会责任,抢前抓早,检修机器设备,备足燃料用煤,完善措施,提前5天全面开栓供热。

  针对有居民提出家里暖气片和地热尚没有温度问题,市住建局副局长左春说,出现这种情况有两个原因,一是由于现在正处于一级网循环、二级网换热过程中;二是由于个别小区停电,换热站不能正常运行,影响供热管网系统循环。后续将持续升温,短时间水温逐步升高,温度上升,人在室内可以感受到温度的提升。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©