国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

惠六村速冻玉米项目带贫困户增收

来源:绥化日报 2020-09-16 08:40:28 字体:

村民们在新生产线分拣黏玉米。李忠岩摄

  东北网绥化9月16日讯(李忠岩)日前,笔者走进望奎县惠七满族镇惠六村新瑞马铃薯淀粉制品有限公司黏玉米食品深加工现场,处处都是工作人员忙碌的身影。

  在生产车间里高大的鲜玉米清选机器轰鸣着,铲车将未剥皮的黏玉米铲进料斗,通过输送带送进机器,进行首次剥皮和清选。清选合格的玉米进行第二道人工筛选,淘汰掉颗粒不饱满、体积较小的,合格的玉米被放在输送带上送去切割,之后到蒸煮车间清洗、蒸熟,最后放入速冻冷库快速降温冷冻,冷冻后再进行包装,以保证玉米的最佳口感。

  据公司负责人孟祥福介绍,他从2015年开始种植40多亩地黏玉米,逐年扩大规模,今年已流转1000亩地,雇工60余人,其中有5名贫困户,每户增收3000元。上秋儿,他又投资购买了一条生产线,新建一座600平米冷库,预计今年的纯利润可达100万元。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©