国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

庆安县城步行街成市民休闲好去处

来源:绥化日报 2020-09-16 08:40:29 字体:

  东北网绥化9月16日讯(庄义彬段金林)庆安县城随着步行街的改造提升,这里已成为引人气、聚商机、促消费的热点场所。

  以前,庆安县没有一条步行街,居民闲暇时间,时常在街头巷口下棋玩牌,老人坐在家里,孩子上街玩耍,也影响城市交通。为此县政府决定打造一条步行街,为县城居民提供娱乐休闲场所。县里投入资金,把地处县城中心地带的商业街改造成为步行街。改造后的步行街宽30米、长400米,宽敞明亮。地面用理石铺就,上方各挂两排彩灯,在中间设置了宽阔的演出舞台,四周摆放了各式座椅。每隔10米设置小型花坛,栽种五彩六色的鲜花。每到初春这里便成了全县城最热闹的地方,夜晚时,有10多个秧歌队、舞蹈队、花棍舞队、太极拳队,便云聚到这里打拳跳舞扭秧歌,老的少的成群结队,身着盛装,头戴鲜花,又跳又唱,十分开心。

  步行街上的露天舞台是固定的,文化部门提供了彩灯、音响、布景,为各种演出提供服务,时常在这里举办情景剧、二人转、歌唱会等演出。剧目短小精悍,大多是歌唱本地新人新事,富有烟土气息,很受居民欢迎。经常在台上台下聚集众多的人群,演到精彩处,人们开怀大笑,充满喜庆气氛。

  再看沿街四周,商贩摆摊设点,为吸引顾客,他们在摊点摆放桌椅,安装太阳伞,提供各式各样的水果、饮料,以及各种小食品,顾客乘着夜色,品尝茶水,谈笑风生,十分惬意。

  步行街上最快乐的是孩子,在这里玩滑板、踢彩球,再不用担心被车撞人碰,可以尽情地玩耍,充满了童趣。那些老人有的席地而坐,有的围桌交谈,下棋玩牌,谈天说地,讲叙过往的开心故事。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©