国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦“抢”字为先跑出项目建设加速度

来源:绥化日报 2020-09-16 08:40:29 字体:

  东北网绥化9月16日讯(张日东特约记者马明超)自百大项目百日会战启动以来,海伦市“抢”字当头,全力以赴抢工期跑进度,抢出项目建设高质量。

  海伦市年产2万吨豆奶粉、3万吨液态豆浆项目是全省百大项目之一,计划总投资11500万元,建筑面积25000平方米。受疫情影响,今年开复工时间有所推迟,项目施工方通过吸纳当地务工人员的办法,保障了大批熟练施工人员进场后直接参与建设,抢回了预定工期。

  黄俊保就是其中之一,每年过了春节他就会前往外地打工,今年受疫情影响,让他的“打工梦”一波三折,好在海伦市年产2万吨豆奶粉、3万吨液态豆浆项目给他提供了就业机会,让他不出家门就有了“赚钱道”。

  “受疫情影响出不去,给我急得脑袋都多老大,没有活干就没有生活来源啊,得知豆粉厂项目招工,就到这来务工,每个月能挣五六千块钱,生活也有着落了。”黄俊保高兴地说。

  海伦市年产2万吨豆奶粉、3万吨液态豆浆项目按照加工工艺20年不落后的建设标准,包括生产车间、动力车间、成品库房等在内的加工环节,全部采取高标准、严要求,项目设备采用具有国际领先水平的无菌包装生产线,项目建成达产后,年可加工大豆4.5万吨,年实现销售收入3.8亿元,年实现税金1700万元,带动就业200人左右。

  “目前,工程土建部分已经完成了80%,整个项目完成了70%,计划十一前土建部分完工,大型设备开始陆续调试安装,预计11月20日左右整个项目完工,进行正规调试,预计年底正式试车生产。”项目经理尤雨介绍道。

  海伦市世和汽车贸易销售有限公司汽配城建设项目是绥化市级重点建设项目,项目一期工程计划总投资2996万,建筑面积24985.92平方米,项目区将包含办公楼、汽车配件更换车间、展厅、锅炉房等配套设施,作为海伦市大型商用车服务领域的“巨无霸”,项目建成投入使用后可带动就业150人。“通过建设汽配城,把商用车中下游的产业链打造起来,让车主能够享受商用车一站式的服务,包括买车、修车、汽车金融等等,而且由于我们直接和知名的厂家合作,将来,在这里所有的商用车配件是非常齐全的,可以满足整车所有配件的装配需求。”海伦市世和汽车贸易销售有限公司汽配城项目建设经理张云鹏介绍。

  百大项目百日会战启动以来,海伦市严格执行“清单制链条式”工作制度,按照会战的具体目标,按图索骥、倒排工期,全力推动省、市级“百大项目”建设,截至目前,包括海伦市年产2万吨豆奶粉、3万吨液态豆浆项目在内的5个省级“百大项目”已开复工4个,开复工率80%;今年已累计完成投资7.9亿元,投资完成率66%,总体建设完成85%以上。另外,10个绥化市级“百大项目”已开复工8个,开复工率80%;今年已累计完成投资3.9亿元,投资完成率60%,总体建设完成80以上%,各大项目建成投产后将成为助推市域经济发展的巨大引擎。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©