国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

市政协原副秘书长张宏宇严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:绥化日报 2020-09-16 08:40:29 字体:

  据绥化市纪委监委网站消息:日前,经绥化市委批准,绥化市纪委监委对绥化市政协原副秘书长、机关党组成员张宏宇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张宏宇违反政治纪律,转移、隐匿违纪违法款,阻止他人提供证据材料,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,违规收受礼金;违反组织纪律,未经组织程序任用工作人员,为他人编造人事档案;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易,违规从事营利性活动;违反群众纪律,对工程施工项目疏于管理,致使群众利益受损;违反工作纪律,违规授意下属参与工程招投标;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;利用职务上的便利,在工程承揽、资金结算等方面为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  张宏宇身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,为官不廉,弄权谋私,大搞权钱交易、权色交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经绥化市纪委常委会会议研究并报绥化市委批准,决定给予张宏宇开除党籍处分;由绥化市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©