国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

庆安金融机构 强劲支持实体经济发展

来源:绥化日报 2020-09-15 07:46:41 字体:

  东北网绥化9月15日讯(王琳琳)“真是太感谢了,多亏了农商行的贷款,水稻收购资金不足的难题迎刃而解,这回我们可要铆足了劲生产加工,让更多的百姓尝到我们香喷喷的庆安大米。”庆安县双洁有限公司负责人刘英杰告诉笔者。“企业经营运转正常了,员工们也不用担心失业了,可以睡个安稳觉了。”

  庆安双洁天然食品有限公司是省级农业产业化龙头企业,主要从事水稻收购与加工。受新冠疫情影响,资金回笼出现问题,虽然前期先后通过固定资产抵押、粮食抵押等方式在庆安县农商行获得2400万元贷款,已达到该行的贷款审批上限,但仍然满足不了企业资金需求。今年初以来,人行庆安县支行为更好地落实国家各项“稳企稳岗”的信贷政策,组织全县各家金融机构加大下沉走访力度,并在银企对接中了解到双洁公司已超过贷款审批上限、但仍有资金需求的情况后,指导庆安县农商银行积极与其上级主管部门沟通协调,采取特事特办原则,及时调整了审批流程,下放了审批权限。从申请到发放,庆安双洁公司仅用了8小时,就获得贷款500万元,及时解决了企业流动资金不足的难题,目前企业已经重新正常运营。

  为贯彻落实“六稳、六保”金融支持政策,为中小微企业纾难解困,人行庆安支行组织全县金融机构举办“千户首贷培植扫街周”活动,着力推动金融机构落实小微企业金融扶持政策,实现“增量、降价、提质、扩面”,支持实体经济高质量发展。同时牵头成立专项工作组,加强“稳企稳岗”银企对接工作,为辖内重点企业“输血”。截至8月末,全县金融机构已累计投放贷款137户,金额2.59亿元,帮助企业及时摆脱资金短缺困境,切实做到为“稳企稳岗”保驾护航。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©