国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市落实保居民就业推进措施

来源: 2020-09-15 07:46:41 字体:

  东北网绥化9月15日讯(全媒体记者陈骁) 9月12日,我市召开保居民就业推进会议,总结保居民就业工作总体进展情况,分析存在的问题和短板,对标对表,安排部署下一步推进落实的工作措施,扎实推进保居民就业工作。

  市委常委、常务副市长董文琴参加会议并讲话;市稳就业保就业工作专班各成员单位负责同志;各县(市、区)分管副县(市、区)长、人社局局长参加会议。

  会议指出,我市保就业工作取得了阶段性的成果,亮点频出,值得肯定,“就业大集”的推广和劳动力人口就业统计分析操作平台的搭建更是被国家和省级层面关注和表扬。各地、各部门要明确职责,转变工作措施,创新工作方法,常态化推进保居民就业工作,确保既定工作任务目标全面完成。

  会议要求,各县(市、区)要做实落靠“两清三建”工作,确保信息动态管理真实性,做好网格人员的划分,做好线上线下“就业大集”,技能培训工作。同时,各地、各部门要对标对表,全力抓好各项工作推进落实;要保质保量完成好各项调度工作安排;要督查督办,层层压实责任传导压力,盯住任务目标,抓好保就业工作。

  会上,通报“两清三建”工作开展情况和“绥化就业大集”开展情况,并现场演示绥化市劳动力人口就业统计分析平台;各县(市、区)汇报了保就业工作开展情况。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©