国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

水清树绿入画来

来源:绥化日报 2020-09-11 08:11:05 字体:

人工湖上的御龙桥。 于洪波 岳国君摄

  雨后的安达人民公园翠色欲滴、鸟语花香。三三两两的市民在湖畔小路漫步,尽享久违的清凉。

  安达人民公园始建于上世纪80年代初,公园占地面积约17万平方米。其中,绿地覆盖面积已达80%以上。林荫小路,曲径通幽;假山凉亭、绵延的仿古“长城”;功能完备、设施齐全的儿童乐园和群众健身广场,让来此游玩的市民流连忘返,疲惫的身心得到放松。

  近4万平方米的人工湖,水面波光粼粼、小桥流水,有一种江南水乡的情调。站在御龙桥上远眺,公园美景尽收眼底,别有洞天。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©