国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西永久村入选中国美丽休闲乡村

来源:绥化日报 2020-09-10 08:44:11 字体:

  东北网绥化9月10日讯(于哲)8月28日,农业农村部公示2020年中国美丽休闲乡村名单,全国共有248个村落入选,其中我省有8个乡村上榜,兰西县兰西镇永久村位列其中。

  永久村位于兰西县拉哈山——呼兰河旅游开发带南端,距离县城5公里,距哈尔滨市60公里。近年来,该村以生态谋发展、以民俗促发展,进一步加大美丽乡村建设力度,加快生态文明建设步伐。设定了黄崖子民俗村发展规划,整合旅游、文化、民俗、农庄等资源,大力发展休闲农业和民俗旅游。

  目前,该村建有省内小有名气的东北民俗文化展览馆、反映闯关东人全盛时期情景的乔家大院,以及再现东北民俗、民风、生活百态的民俗文化景观大道,还有东山坡的特色采摘园,山脚下的生态垂钓园及占地1.5万平方米的山体公园。该村还筹资650万元建成了集生产、休闲、娱乐于一体的黄崖子休闲农庄等旅游景点,总占地面积达2万平方米,一直备受周边游客欢迎。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©